注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚幻境

当爱情发生时,灵、肉的结合才是圆满的。

 
 
 

日志

 
 

北京艾滋病患者男同超七成 性传播是感染首要途径  

2014-11-29 09:16:46|  分类: 艾滋病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京艾滋病患者男同超七成 性传播是感染首要途径

 

2014年11月28日 来源:北京晨报

 

 

    性传播仍是感染首要途径 今年达到95.3%

 

    北京艾滋病群体中,男男同性性行为人群占到全部病例七成以上,且流动人口所占比例居高不下。发现病情晚、随访干预难、高危行为改变困难等都在制约着艾滋病防控。

    昨日,市卫计委公布了本市艾滋病疫情的最新数据。本市自1985年报告全国首例艾滋病病例以来,截止到今年10月31日,累计报告艾滋病病毒感染者和病人18635例,其中本市户籍人口3935例,占21.1%。

    市卫计委委员高小俊介绍,目前,本市艾滋病疫情新增报告病例持续上升,其中流动人口所占比例仍居高不下,造成随访干预的措施难以有效落实。另外,经性传播仍是我市艾滋病感染的首要途径,今年达到95.3%,其中男男同性性行为人群占到全部病例的73.5%。由于该人群高危行为改变困难,因此,疾病传播因素持续存在。此外,部分艾滋病感染者发现较晚,18%的感染者一经发现即已成为艾滋病病人。

    为了防控艾滋病疫情,今年本市对19.6万卫生专业技术人员进行了艾滋病防治知识全员培训。在涵盖全市城乡102个社区卫生服务中心开展快速检测,在城六区、通州区建立了确证实验室,其他区县全部开展HIV抗体阳性等检测。全市所有二级以上医疗机构主动提供艾滋病病毒抗体检测257万人次,在新报告病例中有73.4%是通过主动检测发现的。

    另外,目前佑安医院、地坛医院、协和医院和解放军302医院是艾滋病抗病毒定点治疗医院。目前,全市96%接受抗病毒治疗6至12月的患者病毒得到完全抑制,超过了联合国艾滋病规划署最新提出的“到2020年90%接受治疗的感染者实现病毒抑制”的目标。

 

■比例艾滋

 

21.1%

截止到今年10月31日,累计报告艾滋病病毒感染者和病人18635例,其中本市户籍人口3935例,占21.1%

 

95.3%

经性传播仍是我市艾滋病感染的首要途径,今年达到95.3%

 

73.5%

本市所有艾滋病病例中男男同性性行为人群占73.5%

 

18%

感染者中18%一经发现即已成为艾滋病病人


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017