注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚幻境

当爱情发生时,灵、肉的结合才是圆满的。

 
 
 

日志

 
 

西安发现艾滋病学生200人 七成是男同性恋  

2014-11-29 09:19:34|  分类: 艾滋病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安发现艾滋病学生200人 七成是男同性恋

 

新华网 2014-09-30

 

昨日下午,以“舞动红丝带 呵护青少年”为主题的大学生艾滋病防治知识巡讲活动在西安文理学院启动。

在疾控人员指导下,学生们一起进行了国际上流行的宣传艾滋病预防的“换水”游戏,模拟艾滋病经性传播的模式。

24名女生每人领到一杯水,其中1杯假设是含有“艾滋病病毒”的清水。学生们用针管吸取杯子里的水后互相换水,1次交换代表一次性行为中的体液交换。有的交换1次,有的交换4次。最后对24杯水进行“检测”,发现12杯水被“病毒感染”。大家发现,交换1次的水杯“感染”几率很低,而交换多次的“感染”几率较高。

“换水游戏表明,性伴侣越多,不安全性行为越多,感染艾滋病的几率就越大,求学的大学生们应该洁身自好,远离不安全性行为。”工作人员提示说。

一名参与讲座的女生表示,原以为艾滋病离自己很远,听了讲课才发现,其实离自己也很近。

 

西安艾滋病人群,男女比例9:1

近期世界卫生组织发布的《全球青少年健康状况》指出,艾滋病已成为青少年第二大死因。

西安市卫生局相关负责人说,西安市自1992年发现首例艾滋病病例以来,艾滋病感染人数呈现逐年上升趋势。

从2007年至2013年,西安市学生中感染艾滋病者逐年增多,截至2013年底,累计发现学生感染者近200人,其中同性传播的病例占76.3%,基本都是男同性恋。目前本地报告最小患者为15岁(男同性恋)。西安现有艾滋病人群中,男女比例为9:1,20-49岁为高发年龄。



  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017