注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚幻境

当爱情发生时,灵、肉的结合才是圆满的。

 
 
 

日志

 
 

三种菊花各有奇效  

2015-03-06 14:16:09|  分类: 健身养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白菊——清肝明目

在众多菊花中,杭白菊药性品质最佳,既可入药,又可泡水当茶喝。因其药性平和,所以杭白菊泡出的茶,不仅口感味道较好,还对内科疾病调理有着不错的效果,特别是对长期使用电脑的办公室一族,杭白菊可缓解眼睛干涩等症状。

野菊花——降火解毒

野菊花又名路边菊,个头较小,呈类球形,颜色为黄绿色至棕黄色,气芳香,味苦。虽然野菊花随处可见,但其药性甚烈,一般多用于降火。野菊花泡饮口感不如杭白菊,但如果夏日因干燥火旺引起了痤疮、喉咙发炎、外感风热、头痛、口腔溃疡等症时,野菊花药效最好。此外,由于野菊花药性偏苦、寒,所以不宜长期大量服用,否则会伤及脾胃阳气。

藏彩菊——美容佳品

来自西藏的七彩菊,又称藏彩菊,由于长期生长在海拔几千米以上的地方,受污染程度小,一般加工就可以泡茶饮用了。藏彩菊除了菊花的基本药效(清热解毒)外,还有独特的美容功效,非常适合女性服用。藏彩菊泡水后立即收缩成含苞待放状,经久耐泡。只要在杯中放入1~2朵七彩菊,用水浸泡2~3秒钟,茶汤立即有了甘甜的味道,且连续浸泡1天仍有菊花的香甜。


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017